2 Janvier 2014
Près d’une centaine de Trianiennes et Trianiens avait rendez-vous avec l’Association Renc’Arts organisatrice du réveillon de la Saint Sylvestre depuis plusieurs années.
La salle des fêtes de Trainou commençait donc à gronder dès 19 h 30. Discutions amicales, rires et embrassades entre les convives qui se retrouvaient, la soirée s’annonçait chaude. Pour bien démarrer la fête, l’apéro* et ses toasts. Puis le foie gras et une cassolette de fruits de mer précédaient une petite douceur glacée et champagnisée. Ensuite et après quelques pas de danse, un excellent fondant de pintade farcie et garnie. Pour terminer les feuilles du jardin, le fromage et le gâteau au chocolat. Dans le pays du vin* il était évident que ce menu de fête était accompagné de produits viticoles* de toutes les couleurs et du pétillant* de rigueur. Le service était réalisé par les membres bénévoles de l’association Renc’Arts sous la houlette de son Président Éric Ibanez.
Bien sûr, les participants n’ont pas passé la soirée à table, mais essentiellement sur la piste de danse grâce à Didier, DJ confirmé sur la commune, qui a assuré de belle manière l’animation. Toutes les tranches d’âges ont pu danser sur tous les rythmes qui ont accompagné leur vie et bercé leur jeunesse.
Et puis minuit retentit : BONNE ANNÉE !
Étreintes, émotions, bises, poignées de mains chaleureuses, encouragements, tout le monde se souhaitait le meilleur pour 2014 et même pour les années à venir…@ Trainou.
* sachez apprécier et consommer avec modération