23 Octobre 2011
Depuis le 17 et jusqu’à ce dimanche 23 octobre, les bonnes choses sont à l’honneur dans l’hexagone. C’est donc durant la semaine du goût 2011 que le Conseil Régional du Centre en partenariat avec la Chambre Régionale d’Agriculture, a lancé son concours ‘MENU SAVEUR’ auprès des établissements scolaires en leur demandant de réaliser au minimum un menu à base de produits locaux. Ainsi le collège du Clos Ferbois de Jargeau a répondu parmi les 13 établissements du Loiret (8 collèges et 5 lycées) qui ont accepté de participer à l’épreuve qui sera récompensée par trois prix fin novembre. Ils concerneront le meilleur menu, la meilleure recette et enfin la meilleure animation.
Dans le cadre de l’animation, l’association Peintarel s’est vue solliciter par Mme Virginie Reimon résidente de Trainou et chef de cuisine du restaurant scolaire au collège du Clos Ferbois à Jargeau. C’est ainsi que jeudi dernier à l’heure du déjeuner nos voisins du collège gergolien ont pu entendre et découvrir le limonaire bien connu à Trainou qui aurait même suscité des vocations chez certains d’entre eux. En attendant les résultats du concours fin novembre, nous vous joignons le lien d’un passionné (cliquez ici) qui vous donnera certainement l’eau à la bouche.